首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
国家机器人检测与评定中心(重庆)即将投运

    近日,国家机器人检测与评定中心(重庆)项目建筑主体已全部完成,两江新区水土高新园正在加快推进内装修、外环境等施工项目,检测设备已陆续进场安装调试,预计年底前投入使用。

    国家机器人检测与评定中心总部设在上海,在重庆、广州和沈阳设立了三个分中心。重庆中心是西部地区唯一的国家级第三方机器人检测与评定机构,下设工业机器人试验室、服务机器人试验室、零部件试验室、环境(含EMC、NVH)试验室等四大试验室,可提供检测服务项目300余项,涵盖机器人相关标准100余项。同时开展机器人相关标准制订与修订、系统评定与认证、机器人与先进智能装备质量体系建设、机器人产业的研究开发与应用、专业检测设备研发、技术咨询、机器人专业技术培训与人才培养等工作。

    据悉,落户水土高新园的机器人企业目前已达23家,包括库卡、川崎、发那科、ABB、华中、嘉腾等知名品牌企业。国家机器人检测与评定中心(重庆)建成投运后,将着力从标准、检测、认证等方面提升产品质量水平和市场竞争力,为重庆机器人产业发展注入强劲动力。(刘德良 孟元祥)

编辑:编辑1