首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
两江新区水土高新园:向英模学习 感知道德力量

    学习英模行为,感知道德力量。11月23日,水土高新园公司干部职工通过电视、电脑、手机等多种形式收看了《圆梦中国 德耀中华》第六届全国道德模范颁奖仪式。尽管窗外很冷,但室内暖意融融,因为一个个道德模范感人肺腑、催人奋进的事迹震憾心灵,令人为之动容。

    85岁助人为乐模范方进,26年坚持崇文兴教,反哺桑梓;火场勇救孩子,用血肉之躯为别人当救生垫的见义勇为模范杨科璋;无论多苦多难,拿生命换水的“当代愚公”黄大发;数年精心赡养前夫公公、公婆的孝老爱亲模范温金娥……

    这些道德模范群体的感人事迹在水土公司干部职工中引起了强烈反响,产生了极大共鸣。

    大家纷纷表示:在生活中,英模们是一群有血有肉的普通人,为了远大的理想、为了一生的信仰、为了国家的事业、为了无悔的追求,他们在看似平淡无奇的坚持与坚守中,用真情、执着、心血、拼搏书写了一个个感人肺腑、催人泪下、温暖心灵、荡气回肠的朴实无华的故事。道德楷模是一面面充满正能量的镜子,与这些道德楷模、时代先锋相比,我们的思想、我们的行为、我们的境界还存在巨大的反差。作为两江人,不忘创业初心,升华传统美德,提振精神境界,坚持砥砺奋进,争做一个思想品德高尚、道德修养良好的人,是我们学习道德模范的最基本要求。榜样的力量将激励我们在以后的工作中找差距,寻不足,攻短板,克困难,发奋努力,力争成为工作出色,敢于超越、勇立潮头的新时代两江人。(刘德良)

编辑:编辑1