首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
水土高新园举办2018年新春返乡人才暨农转非专场招聘会

    2月28日,一个春光明媚的日子。700余名群众从四面八方赶往水土高新园云计算广场,参加两江新区2018年新春返乡人才暨农转非专场招聘会。节后用工需求的激情在此刻迸发,400余人找到满意的工作。

    一字排开的蓝色招聘棚在晴朗的天空下,显得异常醒目。48家企业纷纷设置招聘台,面向农转非人员和社会群众提供了1000余个岗位。其中,制造类技术岗位300个,服务类岗位700个。企业为制造类员工开出了3500——4500元的薪酬并承诺提供“五险”、食宿和相关的福利待遇。服务类企业也为管理员、保安、搬运工人、行政人员等开出了3000元以上的薪酬,并承诺提供相关的福利待遇。京东方、康宁、万国、联创、碚圣医药等水土园区企业和宏立致信、艾礼富、道鑫等外地企业积极地参与了此次专场招聘。

    在知名企业联创电子招聘台前,一个叫孟敏的年轻女子正在埋头填写信息调查表。她高兴地告诉记者,“我一直在广东打工,本来想过完大年再过去上班,没想到水土园区举行专场招聘会,抱着试一试的心态来看看,嘿,正好有自己熟悉的岗位,感觉工资和福利待遇都不错,嘿嘿,就登记了。”

    在本土企业碚圣医药招聘台前,34岁的周霞一身鲜艳的衣服格外引人注目。由于太兴奋,她在签信息调查表时,手一直在发抖,连写了三次才把名字写完整。她说,“我从医药专科学校毕业后,在四川科伦药友股份有限公司工作。尽管工资高,待遇不错,但把儿子一个人扔在家,成为留守儿童,心里好难过好辛酸。昨天收拾好行李正准备今天启程,听亲戚说园区要举行招聘会,一大早就赶来了。运气好碰上了适合自己的工作,肯定就不走了。在家门口工作,既能挣钱,又能就近照顾老人和小孩,感觉幸福惨了!”“在家门口就业的感觉真好!”这是参加招聘会的群众的一致感受。

    据悉,为满足农转城人员和社会群众的就业意愿,2018年,水土高新园还将配合两江新区社会保障局、两江新区人才和就业管理中心、两江新区人力资源中心、水土街道办事处、复兴街道办事处,每月18日在水土人力资源服务中心举办常规招聘会12场,实现群众“家门口就业”的夙愿。【刘德良 袁顺然】

编辑:编辑1