首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
重庆联创电子二期项目试生产

 

     9月28日,记者从两江新区水土高新园获悉,重庆两江联创电子有限公司新型触控显示一体化产品二期项目(下简称重庆联创电子二期项目)进入试生产阶段。

    记者了解到,2016年,重庆联创电子落户两江新区,投资9.8亿元在水土高新园建设年产8000万片新型触控一体化模组研发生产基地。项目投产后将生产盖板玻璃4000万片/年,GFF结构电容屏(TP)2000万片/年,触控一体化模组(玻璃盖板+LCM)8000万片/年。

    据悉,该项目分三期建设,一期工程于2017年1月正式投产,年产3000万片新型触控一体化模组的生产能力。二期投资7.3亿元,占地107亩,建筑面积10万平方米,新增年产5000万片新型触控一体化模组的生产能力,整个项目达产后预计年产值65亿元。

    目前,经过两年发展,重庆联创电子已成为联创电子触控显示产业的重要增长极。

    两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟表示,重庆联创电子二期项目的落成,将充分利用京东方集团显示面板产业的核心资源,延伸产业链,提升产品技术水平和档次,丰富产品种类,扩大产业规模。

“我们将继续加大创新力度,提升为国际一线品牌服务的能力,尽快达产达标发挥效益,我们将继续加大投资力度,为建设我国西南地区触控显示一体化产品研发生产基地,为重庆形成半导体显示产业集聚、移动通信产业集群作出贡献。”联创电子科技股份有限公司董事长韩盛龙说。有数据显示,2018年上半年,两江新区全域电子产业规模以上企业实现产值692亿元。

    目前,两江新区已形成以集成电路、显示面板、智能终端三大产业集群为主的电子信息产业。围绕纬创、旭硕、仁宝打造6000万台笔电制造基地;围绕京东方、莱宝、康宁等企业打造500亿元的显示光电产业集群;围绕奥特斯、四联集团、超硅等企业打造500亿元的高端电子材料集群;围绕海尔、格力等整机及配套企业打造500亿的信息家电集群。随着京东方、康宁玻璃基板、AOS芯片等项目的落户并逐步投产,电子核心部件产业链条逐步完善。

    随着重庆联创电子二期项目的投产,可就近为西南地区手机、平板电脑、笔记本电脑、汽车电子制造基地提供关键光电子零部件,为推动地方战略性新型产业的发展和扩大就业做出贡献。(沈琳娜文、刘德良图)

编辑:刘德良