首页   >   新闻中心   >   正文
分析宏观经济形势 解读开发商业逻辑
李洪军为水土公司干部职工授课

“如何应对新冠疫情带来的经济衰退?怎样培育工业开发区未来赢利模式?面对通货膨胀如何确定理性投资行为?,5月21日晚,水土公司常务副总经理李洪军为公司干部职工上了一堂思维式启发大课。

李洪军认为,每一个职工首先要增强投资概念。清楚园区开发的商业逻辑和投资逻辑。明白土地出让、基础设施、招商引资等方面的概念。了解什么是费用构架、投资构架等专业概念。搞清楚建设模式、可研报告、概算报告等方面的内涵。对园区经济指标概念和量化概念有一个清醒的认识。其次是探索园区未来运营模式。要结合“十三五”规划,客观分析园区存在的问题,从方法论的角度去思考目前园区需要什么,缺乏什么,完善什么。针对影响园区土地价格、效益增长的交通、人文、环境等众多因素,更好地改进我们的工作,进一步改善投资环境,优化营商环境,实施转型发展。

针对目前严峻的通货膨胀压力,李洪军根据对市场的研判,发表了自己的观点。他建议大家多看一些权威专家的分析报告,多了解国家发布的最新统计报告,认真分析园区得天独厚的发展优势和未来潜力空间,合理选择最佳投资模式,增强抗“通涨”的能力。

经过十年的开发建设,目前,水土园区基础设施、配套功能、高新产业、人居环境等方方面面都取得了重大进展,园区转型条件日趋成熟。在二次创业再出发的背景下,开展常态化学习,提升全员素质,增强职工内涵,成为水土高新园驶入发展快车道的致胜法宝。(刘德良)

编辑:刘德良