基本情况   组织机构   新闻动态   产业风采   党建之声   公告信息   文化园区
新闻动态
两江水土新城·竹溪论坛系列——产业人才培训,第一期开讲啦!

为了拓展招商思路和策略,强化全体干部职工服务企业理念,增强服务产业发展的能力和水平,更好地为企业做好服务工作,4月26日,“两江水土新城·竹溪论坛系列——产业人才培训”第一期在两江半导体学院开讲。

本期邀请了两江半导体学院董事长杨利华、新赛亚生物董事长张念林两位行业专家,就“半导体及生物医药产业知识”作专题培训。

    杨利华从一张化学元素周期表开讲,图文并茂地阐述半导体的概念、发展历史、生产材料、上下游产业链、市场等产业知识。作为半导体集成电路产业资深专家,杨利华对半导体集成电路上下游产业理解深刻,他将半导体行业和出版印刷业做形象类比,将枯燥的行业知识科普分享得生动有趣、简单易懂。

主讲人介绍

杨利华,男,两江半导体学院董事长,2000年进入富士通微电子。2006年创办PSI microsystems Limited,后并入Coolsand做手机芯片主芯片。2015年加入紫光集团。2018年创立深港半导体投资公司。二十多年涉足集成电路上下游产业,对集成电路上下游产业活动理解较为深刻。正发起成立集成电路上下游产业联盟,旨在推动芯片国产化国家战略,推动集成电路创新应用。


张念林从生物医药产业构成娓娓道来,科普生物医药行业特征、细分、发展和产业空间格局,还分享了生物药、医疗器械和细分体外诊断发展的相关信息。结合近年颇受大众关注的幽门螺旋杆菌,张念林还展示了新赛亚近年新研发的幽门螺旋杆菌检测仪器,引发学员们对自身健康关注。

主讲人介绍

张念林,男,重庆新赛亚生物科技有限公司董事长。一直致力于高端体外诊断试剂的研发及产业化事业,参研并完成体外诊断试剂项目申报注册取得注册证近100项,服务体外诊断产业化项目超过300余项。2020年9月在两江新区创立“IVD产业化平台”致力于体外诊断产业化、覆盖IVD产业全链打造IVD产业集群,集技术研发、成果转化、技术服务、品牌孵化为一体,平台获两江新区高度支持。


培训课结束后,全体干部职工参观了两江半导体科技馆,进一步加深对半导体的认知和理解。

学员们一致认为,本期“两江水土新城·竹溪论坛系列—产业人才培训”内容丰富、见解独到,既有理论的高度、又有现实的温暖。通过近距离聆听行业专家的讲授,既学到了半导体和生物医药的产业知识,又对如何更好服务半导体和生物医药产业有了新的思考和谋划。大家表示,在未来的工作中,将结合自身工作实际,积极思考如何将所学知识用于实践,扎实工作,为将两江水土新城建设成为两江新区经济发展的重要增长极贡献力量,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

据两江水土投资公司相关负责人介绍,两江水土新城·竹溪论坛系列是打造两江·竹溪智谷的重要内容,将定期举办。

两江水土投资公司全体干部职工参加了培训。


(综合部陈丽萍、产促部伍若愚)

编辑:刘德良