基本情况   组织机构   新闻动态   产业风采   党建之声   公告信息   文化园区
新闻动态
喜报,两江水土新城的TA们获2020年度重庆市科学技术奖啦!

4月27日,2020年度重庆市科学技术奖拟奖名单公示,拟奖自然科学奖29项、技术发明奖6项、科技进步奖115项和企业技术创新奖3项。

两江水土新城的研究院、企业获得自然科学奖2项,科技进步奖6项。

自然科学奖

1、中国科学院重庆绿色智能技术研究院与重庆大学、北京工业大学完成的“低维热电材料的能带调控及声子工程”获自然科学奖一等奖。

2、中国科学院重庆绿色智能技术研究院与重庆大学、电子科技大学完成的“类皮肤柔性传感材料可控制备与器件性能调控”获自然科学奖二等奖。

科技进步奖

1、中国科学院重庆绿色智能技术研究院与猪八戒股份有限公司、重庆大学完成的“猪八戒网众创平台智能服务关键技术及应用”获科技进步奖一等奖。

2、重庆富沃思医疗器械有限公司与中国人民解放军陆军军医大学、重庆大清生物有限公司完成的“感染性大段骨缺损救治的关键技术及临床应用研究”获科技进步奖一等奖。

3、重庆莱宝科技有限公司与重庆文理学院完成的“高性能中大尺寸金属网格一体化电容式触摸屏关键技术创新与产业化”获科技进步奖二等奖。

4、重庆市交通工程质量检测有限公司与重庆交通大学、重庆市公路事务中心完成的“山地环境车—路信息感知及交通状态评估关键技术”获科技进步奖二等奖。

5、中国科学院重庆绿色智能技术研究院与重庆交通大学、重庆西科水运工程咨询中心、重庆大学完成的“水运通航模型典型参量量测关键技术研发及应用”后的科技进步奖三等奖。

6、重庆华邦制药有限公司与重庆华邦胜凯制药有限公司完成的“注射用甲泼尼龙琥珀酸钠的研发及产业化”获科技进步奖三等奖。

资料来源:重庆科学技术局

(产促部张亚、综合部陈丽萍)

编辑:刘德良