基本情况   组织机构   新闻动态   产业风采   党建之声   公告信息   文化园区
新闻动态
市人大民宗侨外委主任委员孙启福调研两江新区水土新城

 

7月14日,市人大民宗侨外委主任委员孙启福率市人大调研组来到两江新区水土新城调研。

调研组一行走进大地企业公园招商中心展厅,详细了解大地企业公园经营发展状况,对运营单位面向全国乃至全球招引高、精、尖医药产业企业,快速形成产业发展集群的做法给予充分肯定。

随后,调研组实地走访了迪纳利医药、派金生物,了解企业提升自主创新、拓展经营渠道等方面情况,听取企业当前面临的困难问题和意见建议。

孙启福对迪纳利医药创始人蒙敏、派金生物创始人范开等海归人才在重庆创新创业、为地方经济建设的贡献表示充分肯定,他提出,要全面贯彻落实十九届五中全会精神,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。尤其涉侨涉外企业,更要提高科技创新能力,加快企业转型升级,发挥联接海外优势,围绕构建“双循环”经济格局,为助力成渝地区建设具有全国影响力的科技创新中心、全国高质量发展的重要增长极和新的动力源贡献智慧和力量。

两江新区相关负责人等陪同调研。


(图文|综合部)

 

编辑:陈丽萍