基本情况   组织机构   新闻动态   产业风采   党建之声   公告信息   文化园区
新闻动态
两江水土新城城市品质提升亮点纷呈

按照新区管委会、两江投资集团统筹部署,水土新城聚焦“高端配套、品质生活”,深入推进产城景融合,把人气做旺、把城市做靓。

一是持续完善城市功能配套,深入实施水土新城“文教体卫商”专项提升行动,进一步营造浓厚的城市氛围。今年上半年重点推进10项工作任务,其中教育配套方面,加快推进江北中学思源校区建设,完成朝阳小学、人民路小学前期设计工作,确保今年开工建设;医疗配套方面,推动市第六人民医院落地,市第九人民医院开工建设;文体配套方面,马元溪体育公园建成投用,开展文体设施建设前期研究工作,成功举办重庆市青少年篮球锦标赛;商业配套方面,加快水土中心区商业中心建设,策划B71-4商业中心项目、思源TOD商业中心项目。

二是持续推动城市美化、场景化,进一步提升城市颜值。今年上半年,加快公园城市建设,推进水土兴仁公园、马元溪综合整治一期等8个在建绿化景观项目建设,重点加速竹溪河城市中轴峡谷生态绿廊建设,确保建成10KM绿廊;推动场景化建设,完成“在云端”智慧城市会客厅方案设计;有序推进城市微更新、微改造、微利用、微修复,重点实施完成云汉大道环境提升建设,锁定水土、复兴老场镇改造方案,让老场镇“逆生长”焕新颜,更好展示城市烟火气。

三是加快内畅外联多元交通体系建设,充分发挥水土新城在成渝双城经济圈的桥头堡作用,持续内、外发力,打造“铁公水”综合交通体系。加快推进四纵线、云生大道、悦港北路、太山二路等大通道项目建设,全力推进碚金路、五横线、六横线、绕城水土互通及收费站扩容等大通道前期工作;加快绿廊建设,作好市政道路、绿廊与轨道、火车站站点接驳,塑造全新的生活方式,推进绿色低碳出行。(投资发展部易晋生)

编辑:刘德良