基本情况   组织机构   新闻动态   产业风采   党建之声   公告信息   文化园区
新闻动态
康刻尔糖尿病爱心救助基金成立 面向全社会征集糖尿病爱心救助基金援助对象

 

记者日前获悉,由重庆市慈善总会与两江新区水土新城企业重庆康刻尔制药股份有限公司共同设立的“康刻尔糖尿病爱心救助基金”成立仪式在康刻尔制药园区举行。

在基金成立仪式上,康刻尔制药与重庆市慈善总会双方签署捐赠协议,康刻尔制药捐赠500万元成立康刻尔糖尿病爱心救助基金。该基金主要用于为困难糖尿病及糖尿病并发症患者的治疗、康复,以及以糖尿病为主的慢病服务、患者教育、健康指导等慈善公益事业,让更多困难患者能看病、看得起病。

仪式现场,在重庆市慈善总会志愿者总队的领导和支持下,成立了康刻尔防治糖尿病健康服务志愿者中队。旨在通过志愿者把健康知识、慢病服务和患者关爱送入基层社区,送达群众身边,为糖尿病患者提供确实有效的帮助。

康刻尔制药董事长陈用芳表示,糖尿病爱心救助基金的成立,将帮助更多需要帮助的人,向社会传递温暖和能量,助力健康中国建设。

据悉,重庆康刻尔有限公司是一家专注于糖尿病高端化学药品研发、生产、销售于一体的医药企业,已在该领域形成具有国际竞争力的产品体系。

此外,重庆市慈善总会和康刻尔制药面向全社会征集糖尿病爱心救助基金援助对象。凡是家庭经济困难、正在遭受糖尿病及并发症困扰的患者,可向重庆市慈善总会或康刻尔制药申请基金帮扶援助。 


资助对象:重庆范围内——低保户、民政救助对象、退役军人、特殊困难对象(由户口所在地居委会、社区、街道办等组织开具困难证明)。 

救助形式:糖尿病患者5年内免费口服康刻尔制药生产的降糖药,并发症如需住院治疗,救助自费部分的10%-15%。 

咨询电话:023—6360 5659(重庆市慈善总会) 023-6746 3898 (康刻尔制药)

 

编辑:陈丽萍