基本情况   组织机构   新闻动态   产业风采   党建之声   公告信息   文化园区
新闻动态
盘活闲置土地!神驰机电收购精进能源项目新建智能终端制造基地

4月11日,神驰机电在水土新城与立业集团、精进能源签约,正式收购精进能源项目相关闲置土地与资产,投资建设智能终端智造基地。



据了解,2021年,立业集团签约入驻水土新城,占地304亩,建设重庆精进新能源锂聚合物动力电池生产基地项目。因市场调整原因,该项目于2013年停滞建设至今。

神驰机电创立于1990年,是国内通机行业拥有小型发电机自主研制核心技术的龙头企业,是工信部第一批“小巨人”企业、重庆市第一批专精特新“隐形冠军”企业,重庆市53家制造业“链主”企业之一。

本次签约后,神驰机电将投资13亿元,建设集总部运营中心、创新研发中心、智能云控生产制造基地为一体的智能终端智造基地。“我们拟把创新中心建成行业最大功能、最健全的研发和检测平台,打造国家级企业技术中心和检测中心。”神驰机电相关负责人说。

智能终端智造基地分两期建设,一期拟于2022年6月开工,在现有构筑物基础上续建,2023年3月实现投产;二期拟于2023年6月前开工建设,2024年12月底前实现投产。

近年来,两江水土新城多措并举,大力盘活新城内闲置土地、闲置厂房、闲置楼宇等闲置资产,把盘活存量作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措和有力抓手,把“沉睡资源”转化为资本资金、转化为高新产业、转化为发展优势。本次签约,两江水土投资公司主动牵头推动,着力解决双方诉求,经过多方努力,成功盘活精进能源项目闲置土地,又引进了新的投资项目,进一步激发水土新城产业发展活力,推动水土新城经济社会高质量发展。



(综合部、产促部

编辑:陈丽萍