基本情况   组织机构   新闻动态   产业风采   党建之声   公告信息   文化园区
新闻动态
水土新城组织团员青年收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,号召广大团员青年以实际行动“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”,两江新区水土新城联合团委组织辖区团员青年收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。

图片▲水土新城联合团委

图片

图片

图片

图片

▲水土新城部分企业团支部

收听收看后,团员青年一致认为,历史长河奔流不息,青春乐章激荡人心,100年来,一代代中国青年在党的领导下为人民幸福、国家富强、民族复兴流血牺牲,一曲曲与人民同命运,与祖国共奋进的青春之歌谱写唱响了党领导的中国青年运动历史华章,新时代的共青团和团员青年在城市建设、产业发展、疫情防控等急难险重任务面前不畏艰难、勇毅前行,展示出了可堪重任的党的助手和后备军应有的时代风貌。

大家共同表示,习近平总书记一直对青年牵挂在心,在庆祝共青团成立100周年大会上,对广大青年提出了期望要求,再次体现了总书记对青年的重视、厚爱和信任。培养教育青少年健康成长,是事关中华民族伟大复兴的战略工程,是关系中国特色社会主义事业兴旺发达后继有人的希望工程,也是涉及千家万户切身利益的民心工程。

今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。水土新城联合团委号召各基层团组织和广大团员青年要迅速掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神的热潮,并立足工作岗位做奉献,为加快两江新区建设高质量发展引领区、高品质生活示范区目标做出应有贡献。

青春何所惧,百年共担当!两江水土新城将带领广大团员青年用实际行动充分展示不忘初心勇担使命的决心,以青春之朝气接续百年之荣光,在奋斗中彰显青春之力量,不负时代,不负韶华!


(党群部 吴凯)

编辑:陈丽萍