基本情况   组织机构   新闻动态   产业风采   党建之声   公告信息   文化园区
新闻动态
喜讯!水土新城3家企业上榜2022重庆民营企业科技创新指数100强

1月9日,重庆市工商联(总商会)六届二次执委会上,“2022重庆民营企业科技创新指数100强”榜单正式出炉。水土新城上榜企业有3家,分别是重庆品胜科技有限公司、重庆药友制药有限公司、重庆鑫景特种玻璃有限公司。

此次上榜的百家民企,全部是各级科技型企业和高新技术企业、 “专精特新”“小巨人”“隐形冠军”等创新型市场主体。

统计显示,这百家民企2021年营业收入总额达3375.84亿元,纳税总额达141.03亿元,占全市税收总额的9.14%。同时,这百家民企2021年研发费用总量达到105.41亿元,其中,研发经费投入强度超过3%的企业有77家,超过10%的企业15家。

近年来,两江水土新城聚焦“打造产业创新高地”,以“科创+产业”为抓手,不断推进科技创新生态圈建设、加快科技创新平台构建、持续提升科创服务。2022年,水土新城新培育高新技术企业24家、科技型企业28家、专精特新企业39家(其中国家专精特新“小巨人”4家),新增市级创新平台7家、国家小微企业双创基地1家。未来,水土新城将继续以科技创新赋能产业发展,努力在构建现代化产业体系上实现新突破。

附:榜单

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


(综合部、产促部)

编辑:陈丽萍